ライン ストーリー 削除。 【解決】「LINE」で自分のストーリーを削除/保存できない場合の対処設定方法

LINE「ストーリー機能」の使い方は? 削除方法や公開設定など詳しくご紹介!

ブロックした相手から閲覧されることはない? 結論から言うと、 原則ブロックした相手からストーリーの投稿を閲覧されることはありません。 ホーム画面の右上の歯車のアイコンを押します。 今回はLINEに実装された 24時間で消滅するコンテンツ「ストーリー」の紹介をさせていただきました。

4
ストーリーを作っていきましょう! ストーリーの足跡確認方法 LINEのストーリーは、投稿を誰が見てくれたか確認する事ができます。 ストーリー機能の最大の特徴は、 24時間経つと投稿が自動で消えること! ストーリー機能はSNSに疲れている方におすすめです(笑) 投稿に反応が無かったって気を落とす事はありません。

【LINEストーリーの使い方】足跡機能・投稿方法・削除する方法など

背景画像のサイズですが…拡大・縮小できますので、あまり気にしなくても大丈夫だと思いますよ~。 右上の「…」メニューを開き、「削除」をタップしましょう。

12
102• 新しく追加した友だちにストーリーを公開しない LINEで友だちを新しく追加した際、特に公開範囲を設定していなければ、新しく追加した友だちもストーリーの公開範囲に含まれることになります。

😎ライン ストーリー 削除

撮影する場合は、撮影前に画像加工を施すことができます。

動画の撮影中は[ ]ボタンをタップすると撮影を一時停止し、一時停止中に[ ]ボタンをタップすると撮影を再開します。

【LINE】ストーリー機能でできること!投稿のやり方や削除・足跡確認方法

親しい友達リストは複数作成することができるので、グループの名前やごとにそれぞれ公開したい人を選んで作っておくと便利です。 タイムラインの上にある、自身の投稿ストーリーをタップします。

1
LINEストーリー機能が加わって、LINEアプリの機能やインターフェースがより複雑になってしまいましたが、今後の機能改善に期待するしかありません。 カメラ切り替え:前後のカメラを切り替える• プロフィール画像が変更されました。

LINE「ストーリー機能」の使い方は? 削除方法や公開設定など詳しくご紹介!

「削除」についての詳細は、次項で説明してきます。 相手の顔をアバターで隠すこともできる アバターのアイコンを ボタンにあわせると、人の顔を検知し、顔部分のみアバターに変えます。 いいね・コメント(メッセージ)を送る 友だちが投稿したストーリーには、いいねやコメント(メッセージ)を送ることができます。

10
3 スタンプなどで加工する コンテンツを選択したら、スタンプや落書きなどによる加工が可能です。 アプリを再インストールする インスタのストーリーを削除したら相手の画面からすぐ消える? 相手がインスタを開いておらず、ストーリートレイやあなたのプロフィールページでストーリーリングを見かけていない場合は削除と同時に消えてくれます。

LINEのストーリーは足跡つくの!?いいねやコメントの詳細を徹底解説

まるで、SNOWアプリを使ったかのような可愛い雰囲気から面白い写真まで楽しく撮影することができますよ。 リストの削除や変更は、 リスト管理から行ってください。 179• 8ギガ1,380円 (税込1,518円)• キャッシュバックあり!• ただし、ストーリー投稿後にAさんをブロックした場合、Aさんの「タイムライン」タブにあなたのストーリーリングは表示されなくなりますが、友だちリストおよびトークリストからあなたの投稿を閲覧することは可能です。

20
メッセージのやりとりや通話だけでなく、 久しぶりの友達と連絡を取るキッカケとしても使えるので思いっきり活用してみてくださいね。

【LINE】ストーリー機能でできること!投稿のやり方や削除・足跡確認方法

左:フィルターを選択/端末内の画像を選択 右:アイコンを長押しすると動画を撮影できる 写真を撮影するなら、まずフィルターアイコンを左右にスライドして好きなフィルターを選択。

あらかじめ用意されている背景画像に加えて、端末に保存されている画像を選択することも可能です。 時期については未定となっていますが、発表された際にはぜひ足跡機能をチェックしてみたいですね。

LINEストーリーの削除方法!ストーリーが削除できない時の原因もまとめました|LINEの使い方まとめ総合ガイド

LINEアプリ上の機能として、ストーリーを投稿する機能を無効化する方法や、友だちのストーリー投稿を閲覧できる機能を無効化する方法は用意されていません。 2台目用として最強!• Instagram自体が誰でも気軽にフォローしあえる開かれた関係に対して、LINEで友達関係になるにには、(通常的には)電話番号を知り合っている友達になりますので、 「限られた身内にシェアできる」という前提になります。 ストーリーに投稿されてしまったアイコンや背景画像を削除する、あるいは通常の投稿を削除するには、ストーリーの投稿画面からおこないます。

4
0以降のiPhoneとAndroid版の両方で確認できるようになっています。

LINEの友だちを完全に削除する方法! ブロックや非表示との違いは? [LINE(ライン)の使い方] All About

もともと、LINEはプライベートなコミュニケーションアプリという側面があるので、インスタのようなSNSとは違った使い方になっています。

9
24時間で自動的に公開されなくなるシステムのため、日常の他愛ない内容も投稿しやすいツールです。